Éste AVISO DE PRIVACIDAD se diseñó en base a los estatutos y lineamientos expuestos y publicados en LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES

La presente Ley es de orden público y de observancia general en toda la República y tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

El Instituto Cedrus, A.C., con domicilio en Bulevar Luis Donaldo Colosio No. 222, Frac. Arboledas de San Javier, Pachuca, Hidalgo C.P. 42083 es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

La información de índole personal será confidencial en cualquiera de los casos, como alumno inscrito, aspirante o egresado, personal docente o administrativo, proveedor, colaborador o solicitante de empleo, para efectos académicos o administrativos, proveerle de servicios, productos e información, participarle sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio que le brindamos, generar reportes con fines estadísticos que ayuden a la planeación estratégica y operativa de esta institución, así como a la acreditación de sus programas académicos. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener de forma general sus datos personales, y particularmente datos sobre su trayectoria académica, laboral o profesional, considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su creencia religiosa y su estado de salud presente o futuro; asimismo, en caso de que solicitase en calidad de alumno o aspirante, apoyo económico, crédito o beca para el uso de nuestros servicios educativos, o bien para el caso de que se le tenga como proveedor, sus datos financieros y patrimoniales.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro encargado del área de datos personales, la Profesora María Alicia Alanís Flores, teléfono (771)2743203,  o al correo electrónico instituto.cedrus@gmail.com o bien con la Dirección de Servicios Escolares del Instituto.

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta institución. En ese sentido, su información puede ser compartida en el futuro, en el caso de que usted sea candidato a colaborador de nuestra institución, con agencias calificadoras para la realización del correspondiente estudio socioeconómico, si usted es usuario de nuestra bolsa de trabajo, para ser promovida con las empresas, agencias o consultorías que estén buscando candidatos para cubrir alguna vacante y en donde usted tenga la oportunidad de ser elegido para el puesto. Así mismo, en el caso de que usted sea alumno, egresado o colaborador; con fuentes de trabajo donde usted haya presentado solicitudes laborales, o bien donde usted se haya inscrito a efecto de realizar estudios académicos posteriores, para la autentificación de su certificado, diploma, título o cualquier otro documento que haya sido expedido por esta institución en su favor, o para la verificación por parte de dichas organizaciones de su historial académico, profesional o laboral en esta institución.

En el caso de que usted sea alumno, sus datos se podrían transferir para efecto de cobranza de adeudos pendientes, o bien en el caso de que usted sea alumno prestador del servicio social, de prácticas profesionales o de pregrado, sus datos personales se transferirán a aquellos organismos públicos o privados donde usted sea asignado y aceptado para desempeñar tal función. En el caso de que usted, en su calidad de alumno o aspirante, solicitase apoyo económico, crédito o beca para el uso de nuestros servicios educativos, o bien para el caso de que se le tenga como proveedor de esta institución, sus datos personales, como así mismo, sus datos financieros o patrimoniales, serán transferidos a instituciones financieras y de crédito. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Sus datos personales no serán transferidos a terceros para fines distintos a los antes mencionados, salvaguardando la privacidad de los mismos. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado, estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: I. anuncios visibles en El Instituto. II. En nuestra página de Internet http://www.cedrus.mx , sección aviso de privacidad. III. Usted la conoce, la acepta y la firma en cualquiera de los casos antes mencionados, como alumno, colaborador, trabajador, proveedor o Padre de Familia del Instituto Cedrus, A.C.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad es junio septiembre del 2016.